Новости

Отсрочка по ГЛОНАСС

Отсрочка по ГЛОНАСС

Правительство отсрочило установку систем ГЛОНАСС на ТС, перевозящие опасные грузы - обязательные требования по оснащению транспорта этим оборудованием вступят в силу 31 мая 2021 г. Также вводится мораторий на отказ на внесение изменений в конструкцию ТС из-за отсутствия необходимых документов до 1 февраля 2021 г., реформа водительских испытаний переносится на 1 апреля 2021 г., а введение требований ДОПОГ к автоцистернам - на 1 января 2022 г.

 

Отсрочка касается пассажирских автобусов, которые могут вместить более 8 пассажиров, а также ТС, используемых для перевозки опасных грузов, - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина. Эта мера снизит административную нагрузку на транспортную отрасль, которая оказалась в числе жертв распространения коронавирусной инфекции.

 

Этим же указом также на один год, до 1 января 2022 года, было отложено вступление в силу требований о получении официального утверждения типа транспортного средства для перевозки опасных грузов и испытательных цистерн для перевозки таких грузов.



Опубликовано: 30.04.2020 14:45
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.