Новости

Самая большая скорая помощь для больных COVID-19


Самая большая скорая помощь для больных COVID-19

Самая большая карета скорой помощи - название, данное этому автомобилю, производимому совместно Daimler Buses и службой скорой помощи немецкого Красного Креста.

 

Необходимость адаптировать большой автобус для перевозки пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, диктовалась самой жизнью - обычные "скорые" в условиях коронавирусной пандемии перестали справляться с этой задачей. В качестве базы использовали 12-метровый Mercedes-Benz Citaro, предназначенный для междугородних / пригородных перевозок и рассчитанный на 45 посадочных мест. Машину забрали со склада. Команда из 12 сотрудников завода компании в Ной-Ульме за 15 рабочих дней смогла переоборудовать автобус в специализированное реанимационное отделение  на четыре места интенсивной терапии.

 

Пассажирский салон был перепроектирован и оснащен современным медицинским оборудованием, в числе которого четыре аппарата искусственной вентиляции легких, ультразвуковой аппарат, прибор для анализа крови, четыре монитора, четыре электрогидравлических тележки-каталки с системой загрузки и съемными носилками. Здесь есть ящики для хранения медикаментов, дополнительный дыхательный аппарат и защитная одежда.

 

В салоне есть места для семи врачей и медперсонала. Боковые стекла получили дополнительную тонировку. Кабина водителя полностью отделена от отделения интенсивной терапии перегородкой и имеет автономную систему вентиляции и кондиционирования воздуха. Автобус оснащен специальной световой и звуковой сигнализацией.



Опубликовано: 27.04.2020 12:44
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.