Новости

Спрос на электрофургоны растет…

Спрос на электрофургоны растет…

… и подтверждением этому могут служить крупные заказы электрических фургонов, сделанные компанией Merchants Fleet за последнее время.

 

Практически два заказа подряд сделала Merchants Fleet американская компания по управлению автопарком бренду General Motors BrightDrop, производителю коммерческих авто: вначале - двенадцать тысяч шестьсот полностью электрических грузовых почтовых развозных фургонов EV600, а затем - дополнительно еще пять тысяч четыреста модели EV410.

Важность столь крупных заказов и не только для компании, но и для отрасли в целом, отметил президент и генеральный директор BrightDrop Трэвис Кац.

Он подчеркнул, что «план Merchants Fleet по закупке такого крупного заказа электрических коммерческих автомобилей BrightDrop показывает, что в компании серьезно настроены возглавить преобразование автомобильной отрасли к полностью электрическому будущему и уверены в способности BrightDrop воплотить это видение в жизнь».

Трэвис Кац также заметил, что пример Merchants Fleet подвигнет другие компании к электрификации своих автопарков. А это сегодня очень важное решение, реализация которого существенно сократит выбросы, связанные с транспортными средствами.

Весьма высоко оценили сотрудничество с BrightDrop и в Merchants Fleet.

- Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов в электромобилях от начала до конца. К каждому автопарку предъявляются разные требования, поэтому нам необходимо обеспечивать гибкость и предлагать лучшие в своем классе решения на всех уровнях. Электрификация автопарка уже не в будущем - она уже наступила, и мы гордимся тем, что работаем с BrightDrop, чтобы охватить различные сегменты и продвинуть эту трансформацию вперед, - прокомментировал последние приобретения компании  генеральный директор Merchants Fleet Брендан П. Киган.

И коротко - о самих моделях грузовых электрофургонов EV600 и EV410. Первый фургон появился в начале этого года, второй - более компактная версия первого - ближе к его концу, и начало его производства запланировано на 2023 год.

EV410, как отметили его разработчики, многое (кроме габаритов) переняла у EV600. Это, конечно, комфорт и удобство для водителей: низкая ступенька входа, передние раздвижные двери с карманами, широкие проходы в кабине и доступная большая автоматически открывающаяся грузовая переборка двери.

Также как и EV600 на одной зарядке он может пройти больше четырехсот километров и в нем также используется аккумуляторная технология Ultium.

Из функций стандартной комплектации EV410 следует упомянуть систему помощи при парковке, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о лобовом столкновении, индикатор пройденного расстояния, торможение перед пешеходом спереди, систему удержания полосы движения с предупреждением о выезде с полосы движения, автоматический дальний свет IntelliBeam и камеру заднего обзора высокой четкости.

У EV410 при несколько меньших габаритах, чем у EV600, грузовое пространство составляет 11,3 кубометра, длина авто 6 метров, колесная база почти 4 метра, а полная масса 4,5 тонны.

В числе дополнительных доступных функций улучшенное автоматическое экстренное торможение и система безопасности с датчиками движения для защиты груза и ряд других.



Опубликовано: 29.11.2021 09:24
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.