Новости

Тахографы проверят у всех

Тахографы проверят у всех

Правительством России утверждено проведение проверки грузовиков массой свыше 3,5 т на наличие установленных работоспособных тахографов.

 

Такие изменения предусматривают «Правила проведения технического осмотра транспортных средств» утвержденные 30 сентября. Исходя из этого документа, транспортное средство должно быть оборудовано контрольным устройством (тахографом) регистрации режима труда и отдыха водителей, которое предусмотрено Европейским соглашением по работе экипажей ТС на международных автомобильных перевозках (ЕСТР). Отдельно упоминается обязательное требование к работоспособности данного устройства.

 

Инициировал эти законодательные изменений в прошлом марте Минтранс России. Согласно пояснительной записке, инициатива реализуется в рамках исполнения плана государственных мероприятий, «направленных на ужесточение контроля за соблюдением режима труда и отдыха (РТиО) водителями коммерческого автотранспорта».

 

И если сегодня установка тахографов в РФ обязательна для всех грузовиков тяжелее 3,5 т, принадлежащих юрлицам и ИП, то уже с 1 ноября2019 г. это требование будет распространено на владельцев таких грузовиков из числа физических лиц.

 

При этом в диагностической карте автомобиля появится графа «Наличие работоспособного тахографа».



Опубликовано: 08.10.2019 15:15
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.