Новости

Техосмотр: минтранс меняет требования к фотоснимкам

Техосмотр: минтранс меняет требования к фотоснимкам

Недавно стало известно, что минтранс выпустил приказ, меняющий требования к фотографиям, которые делаются во время технического осмотра автомобилей.

 

В ведомстве отметили, что внесенные поправки вступают в силу в первых числах марта следующего года.

По действующим сегодня правилам требуются две фотографии авто – спереди и сзади.

Изменения несколько ужесточают требования к фотографированию на пунктах техосмотра: на первом снимке ТС должно быть видно одновременно спереди и сбоку, на втором – сзади и сбоку, причем на обеих фотографиях у автомобиля должен находиться (в полный рост и лицом к камере) техэксперт, проводящий осмотр.

В новых правилах запрещены ««фотоэффекты, изменяющие как естественный фон, так и изображение транспортного средства и эксперта». Отмечается также, что файлы нельзя редактировать.

Все эти нововведения, по словам минтрансовских чиновников, должны свести на нет действия мошенников, которые подделывают фотографии и затем загружают их в информационную систему техосмотра ЕАИСТО МВД.

Отметил в ведомстве и то, что фотомонтажом – на фотографии машина как будто находится на пункте ТО – занимается ряд «фирм» в Сети, заверяющих клиентов, что все будет сделано «комар носа не подточит», и проблем у них не возникнет. Стоимость такой услуги варьируется в пределах полутора-двух тысяч рублей.

И, заметим, если закон отменяющий обязательное ТО для легковых авто и мотоциклов будет принят, то с новыми правилами фотографирования, в основном, придется столкнуться владельцам грузовиков, автобусов и такси.



Опубликовано: 02.12.2021 09:46
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.