Новости

В Италии – команда по «Matrioskam»!


В Италии – команда по «Matrioskam»!

Пока Ульяновский автозавод думает о создании кемпера на базе "буханки", итальянская мебельная студия Moltomeno.Design уже выпустила на рынок готовый комплект мебели для превращения советского однообъемного автомобиля в дом на колесах. Цена вопроса - от 7450 евро.

Moltomeno.Design находится в Милане - одном из эпицентров распространения коронавируса в Европе. Сейчас вся Италия находится на карантине, экономика страны практически полностью парализована, все сидят по домам, поездки разрешены только в случаях крайней необходимости, и даже тогда эту необходимость еще нужно доказать полиции, иначе штраф и уголовная ответственность.

Те, кто не хочет расставаться с автомобилем даже в условиях пандемии, могут самоизолироваться прямо в нем, если речь идет о кемпере, а жилой модуль «Matrioska» для российской «буханки» - один из самых бюджетных вариантов.

«Matrioska» - это кемперный комплект, предназначенный для самостоятельной сборки, поставляемый в транспортном коробе на колесах. Внутри корпуса находятся несколько шкафов для хранения вещей, двуспальная трансформируемая кровать площадью 200×120 мм, которая в дневное время превращается в столовую на четверых со столом, складной стол для пикника (160×60 см) и пищевой блок, размещенный в багажнике: двухконфорочная газовая плита, раковина с баками для питьевой и сточной воды, полки для посуды. Холодильник емкостью 56 или 61 литр не помещается в короб и поставляется отдельно.

Производитель уверяет, что установка "матрешки" в "буханку" займет всего 99 минут, еще 21 минута понадобится на то, чтобы демонтировать из "буханки" три пассажирских сиденья. То есть ровно за два часа стандартная "буханка" превращается в жилой дом и готова к путешествию. По возвращении домой, кемпер можно разобрать и положить обратно в короб.

Самый дорогой комплект кемпера с холодильником и авиакейсом для дальних перевозок обойдется заказчику в 8950 евро, что эквивалентно примерно цене новой "Буханки" в России.

Moltomeno.Design в первую очередь опирается на местного потребителя. "Буханки" были завезены в Италию в конце 60-х годов прошлого века, их здесь знают и помнят. В советское время эти автомобили использовались исключительно в утилитарных целях, сегодня "буханка" - это фан-мобиль с крутым ретро-дизайном, им владеют люди не бедные, способные заплатить необходимую сумму за комплект кемпера. А в этом сегменте комплект стоимостью менее 10 тысяч евро - это настоящий лоу-кост, готовый кемпер будет стоить во много раз дороже. 



Опубликовано: 16.03.2020 11:25
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.