Новости

В Петербурге запретили въезд неэкологичным грузовикам

В Петербурге запретили въезд неэкологичным грузовикам

В Северной столице приняли решение с 28-го января ограничить движение грузового автотранспорта  весом более 8 тонн с двигателями экологического класса ниже «Евро-3».

 

Итак, Санкт-Петербуг стал первым российским городом, в котором начали действовать правила, ограничивающие движение «тяжелогрузов». И, кстати, первым субъектом РФ, где вводятся столь жесткие по российским меркам требования к грузовым ТС.

- В городе вступили в силу новые ограничения для движения грузовиков. С сегодняшнего дня запрещен проезд грузового транспорта весом более 8 тонн и экологическим классом ниже «Евро-3», - об этом в четверг (28 января) сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству города.

Там также добавили, что в Комитете были подготовлены и внесены изменения в постановление правительства города от 27.03.2012 №272 «О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге».

И, конечно, чиновники более доходчиво объяснили принятие решения об ограничениях для грузового транспорта.

- Шум большегрузов мешает горожанам, а выхлопы значительно загрязняют воздух. Регулировать движение грузового транспорта по городским дорогам можно за счет ограничения проезда таких машин в жилых районах. В соответствии со вступившими изменениями по улично-дорожной сети Петербурга прекращено движение большегрузов, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 8 тонн, использующих топливо ниже экологического класса 3. Это позволит снизить выбросы вредных и загрязняющих веществ, - отметили в ведомстве.

Не обошлось, как водится, и без комментариев экспертов и перевозчиков. Так, президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин по этому поводу заметил, что «под новые ограничения могут попасть до 30% перевозчиков».

- Не исключено, что им придется обращаться в СТО для настройки оборудования. Конечно, придется немного вложиться финансово, но это вопрос решаемый, – приводит высказывание Владимира Матягина «Фонтанка».

В комментариях петербургских чиновников прозвучало и то, что эти изменения соответствуют целям национального проекта «Экология». А также было заявлено, что ранее полученные грузоперевозчиками пропуска действительны (независимо от экокласса ТС) до срока их окончания. 



Опубликовано: 29.01.2021 09:21
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.