Новости

Внедрение электронных систем Ростсельмаш в российском АПК

Внедрение электронных систем Ростсельмаш в российском АПК

Компания Ростсельмаш продемонстрировала действие сельхозмашины с интеллектуальными системами, разработанными на предприятии. Онлайн-трансляцию смогли увидеть более 300 специалистов аграрной отрасли. Среди гостей были представители отечественного и зарубежного АПК.

 

Объектом показа стал комбайн TORUM 785, работающий в Тамбовской области.

Разработанная на Ростсельмаше цифровая платформа позволяет эффективно использовать уборочную технику. В цифровую систему РСМ «Агротроник» внедрили датчики распознавания и контроля, а также средства автоматического управления. В качестве новых решений были показаны определение ТС, определение оператора по биометрическим данным, распознавание сельскохозяйственного оборудования, оптимизация перевозок, вычисление урожайности и расчет приемлемой скорости движения комбайна.

 

Во время трансляции представитель компании объяснял принцип работы различных систем и преимущества их использования. Гости задавали интересующие их вопросы и могли подать заявку на поставки цифровых систем.

 

Ростсельмаш объявил о 5% скидке тем, кто подаст заявку на приобретение электроники до 16 октября включительно. Трансляция велась на четырех каналах в соц. сетях. За испытаниями следили представители аграрного сектора и специалисты ИТ-технологий.

Некоторые из наблюдателей поделились своими впечатлениями.

 

Директор сельхоз предприятия «Степь» Сергей Ткаченко отметил, что систепма RSM Digital Drive вызвала у него огромный интерес. Особенно ему понравились предоставляемые инженерами завода сервисы. Они окажут большую помощь в работе крупных агропредприятий. В следующем году Ткаченко рассчитывает на большой экономический эффект от использования данных систем. Он планирует закупить несколько комплектов оборудования.

 

Сергей Косогор, руководящий проектом по цифровизации АПК центра технологического трансферта Высшей школы экономики, отметил, что получил от демонстрации именно то, что ожидал. По его словам, основным эффектом от внедрения электронных систем является существенное облегчение труда работников сельского хозяйства. Налицо значительное увеличение производительности в полевых работах и возможность снизить энергозатраты. Это должно обеспечить конкурентоспособность российских аграриев на мировом рынке.

 

Электронные системы все активнее внедряются в работу сельского хозяйства России. Таким мнением поделился автор канала LandTech Денис Шестеров. Уже все понимают, что использование «умной» электроники приведет к снижению затрат, увеличению производительности труда и повышению урожайности. Сервисы способны снизить холостые пробеги техники, максимально использовать ширину захвата агрегата и оптимально вносить удобрения.



Опубликовано: 13.10.2021 11:14
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.