Новости

«Группа ГАЗ»: ставка на автобусы

«Группа ГАЗ»: ставка на автобусы

Председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент», контролирующей Группу, Олег Дерипаска во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что перспективы компании связаны, в первую очередь, с производством автобусов.

 

Он подчеркнул, что «направление по автобусам планируется увеличить в два раза. Современные экологичные машины будут поставляться в 16 стран».

 

А недавно о новых внутренних поставках автобусов говорил и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. Он подчеркнул, что «компания к осени поставит в Нижний Новгород 144 автобуса ЛИАЗ, работающих на компримированном природном газе. Этот транспорт приобретен по договору лизинга. Автобусы будут задействованы для перевозки пассажиров по городским маршрутам Нижнего Новгорода».

 

Сегодня, отметил руководитель «Группы ГАЗ», «компания является крупнейшим производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе. Мы первыми из отечественных производителей разработали и серийно выпускаем автобусы на газовом топливе. В нашем продуктовом портфеле – не только экологически чистая автобусная техника, но и легкие коммерческие автомобили, идет разработка газовых моделей большегрузной техники. Для обеспечения надежности газового транспорта используются передовые технические решения и применяются современные компоненты ведущих производителей газотопливных систем...».

 

Остается только добавить, что ставка Группы на производство экологичных видов транспорта делает ее продукцию востребованной и конкурентоспособной не только на российском рынке. Отсюда, собственно, и (упомянутое) увеличение производства автобусов с хорошей перспективой экспортной составляющей.

 



Опубликовано: 23.06.2015 09:39
Категория: Пассажирский транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.