Новости

Каршеринг через Мойдодыр

Каршеринг через Мойдодыр

С 25 мая в столице возобновился каршеринг. Сервис будет работать с некоторыми ограничениями: вы можете арендовать автомобиль сроком на 5 дней и только при наличии рабочего пропуска, а после каждого клиента операторы обязаны провести полную дезинфекцию автомобилей.

 

О чем Дептранс Москвы написал в своем Твиттере: "Moscow transport @DtRoad - как мы и обещали-в Москве запущен сервис краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг), главное требование-эффективно мыть автомобили после смены пользователя. Мы будем внимательно следить за каждым автомобилем вместе с санитарными врачами."

 

В ведомстве пообещали уделить повышенное внимание санитарной обработке автомобилей краткосрочной аренды после каждого клиента. А в Центре организации дорожного движения в Москве уже отметили, что последний пункт требований будет проверяться с особой тщательностью.

 

"Столичный ЦОДД будет использовать геолокационное и телематическое оборудование для проверки того, что после завершения каждой аренды автомобили отправились на автомойку. Требования, касающиеся минимального срока аренды, будут контролироваться через Единую навигационную систему Москвы".

 

Напомним, что работа каршеринга была полностью остановлена 13 апреля указом мэра Москвы Сергея Собянина. По словам столичного градоначальника, операторы не в состоянии обеспечить достаточную защиту своих клиентов от распространения Covid-19.



Опубликовано: 26.05.2020 16:09
Категория: Пассажирский транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.