Новости

Оформить изъятие!

Оформить изъятие!

У московских таксистов за два месяца изъяли более 5000 автомобилей. Машины отправили на специальные стоянки из-за отсутствия технического и медицинского освидетельствования водителей. Об этом сообщило Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«С октября 2018 года в ходе совместных рейдов с ГИБДД было временно изъято и направлено на специализированные стоянки 5 тыс. автомобилей такси. Водители не имели накладных с отметками о прохождении медицинских и технических осмотров», - пояснили в МАДИ.

В ведомстве добавили, что неисправный автомобиль или плохое самочувствие водителя могли стать причинами крупных ДТП. Что касается водителей, которые игнорируют требования к такси, то на них налагаются штрафы до 60 тысяч рублей.

Ранее пресс-служба МАДИ сообщила, что с июня по август 2019 года в Москве зафиксировано около 5,5 тыс. нарушений правил перевозки пассажиров водителями такси. И этот показатель на 15% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью будет разрешено только при наличии российского водительского удостоверения. Соответствующие требования уже включены в законопроект «О регулировании деятельности такси». Кроме того, в черный список попадут водители с судимостью за особо тяжкие преступления. Водителям, лишенным прав в течение последнего года, также будет запрещено оказывать услуги такси.



Опубликовано: 11.12.2019 11:19
Категория: Пассажирский транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.