Новости

Без бумаг

Без бумаг

Электронная накладная и электронный путевой лист могут быть введены для перевозок в России в 2020 году, сообщил вице-премьер Максим Акимов на пленарном заседании форума «Транспортная неделя-2019». Об этом же расписании чуть позже сообщил заместитель директора департамента цифровых преобразований Минтранса Евгений Ткаченко.

 

"Я считаю, что 2020 год-это именно решение проблем, по крайней мере для внутрироссийских перевозок-это электронные документы: накладная и путевой лист. У нас нет технологических и регуляторных барьеров, может быть, и для решения этих двух проблем",-сказал Максим Акимов. При этом он отметил, что необходимо обеспечить единый сервис проверки и заполнения документов, а также создать алгоритмы заполнения шаблонов.

 

Вице-премьер также подчеркнул, что должна быть выработана правильная схема взаимодействия с компанией: чтобы никому не приходилось ее перестраивать и нести расходы.

Наша страна присоединилась к системе международных накладных (е-КДПГ) в феврале прошлого года. Изначально Минтранс пообещал издать указ, предусматривающий регистрацию накладных в электронном виде, в ноябре 2018 года. Затем срок был перенесен на декабрь 2019-го года.

 

Однако 28 октября этого года было опубликовано Постановление Правительства, где датой законодательного закрепления использования электронного путевого листа является декабрь 2021-го года, а датой окончательного формирования соответствующей автоматизированной системы-июль 2022-го года.

 

В свою очередь, чуть позже директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Антон Замков заявил, что безбумажные перевозки в России могут быть доступны уже в следующем году. Услуга предоставляется в рамках создания единой цифровой транспортной платформы.



Опубликовано: 25.11.2019 15:18
Категория: Сервис



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.