Новости

Техосмотр под прицелом камеры

Техосмотр под прицелом камеры

Фотофиксация техосмотра операторами теперь будет обязательной.

 

По информации «Дума ТВ», законопроект на эту тему принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ ждет одобрения Совета Федерации и подписи президента. Вступит в силу закон по истечении одного года после дня официального опубликования.

 

По мнению депутатов, данные меры требуются для исключения оформления «серых» диагностических карт, выдающихся без фактического проведения техосмотра транспортного средства. Помимо этого, операторам придется раз в два года проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации. Ситуация с техосмотром будет контролироваться МВД и Российским союзом автостраховщиков.

 

Для защиты от подделок диагностические карты будут оформляться лишь в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью. Об увеличении контроля за техническим осмотром автомобилей ранее говорилось в поручении президента.

 

Первоначально весь процесс техосмотра депутаты предлагали фиксировать на видео, но позже от этой идеи отказались. В результате было решено ограничиться двумя фотографиями — в начале и после завершения прохождения технического осмотра.



Опубликовано: 24.05.2019 13:12, Автор фото: Global Look Press
Категория: Сервис



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.