Новости

Автомобильная жизнь усложняется

Автомобильная жизнь усложняется

Три самых значимых нововведения ждут российских автомобилистов с 1 июля текущего года. Это поправки в ГОСТ техрегламента Таможенного союза, новые правила регистрации тюнинговых автомобилей и тесты на хронический алкоголизм.

 

Если правительство утвердит поправки в ГОСТ техрегламента, то с 1 июля россияне не смогут ввозить в страну спецтехнику, грузовики и автобусы с правым расположением водительского сиденья и органов управления.

Оборудование категорий М2 и М3 будет напрямую запрещено, а ввоз легковых "праворульных" автомобилей, согласно ГОСТ 33670-2015, потребует индивидуальной сертификации и получения сертификата безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), который  смогут выдавать только аккредитованные испытательные лаборатории. Стоить эта процедура предположительно будет 15 тыс. руб.

Обязательным будет посещение технической лаборатории для проведения технических испытаний при документальном оформлении тюнинга. Теперь, чтобы поставить на автомобиль газовое оборудование, прикрепить фаркоп, оборудовать силовые бамперы, экспедиционные багажники, а также модернизировать салон с заменой штатных сидений или провести другой тюнинг, перед регистрацией автомобилю необходимо будет провести расширенные технические испытания.

С 1 июля должны вступить в силу поправки в правила медицинского освидетельствования водителей, которые предполагают тестирование на хронический алкоголизм при получении медицинской справки. Стоимость такого анализа до сих пор неизвестна.



Опубликовано: 15.06.2020 14:47
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.