Новости

Час на разбор ДТП

Час на разбор ДТП

Мобильные лаборатории позволят московской полиции в течение часа провести все основные следственные действия на месте ДТП.

 

Шестнадцать мобильных комплексов, недавно полученных столичными полицейскими, оснащены стационарной системой телескопического освещения с комплексом фотовидеофиксации, квадрокоптером для оценки и фиксации ситуации с воздуха; комплексами специального программного обеспечения; аппаратурой для построения 3D-моделей, а также лазерным измерительным прибором.

Такой набор различных функций, сконцентрированный в небольшой мобильной лаборатории, сделал возможным в кратчайшие сроки воссоздать обстановку на месте аварии, провести детальную съемку, зафиксировать все необходимые предметы, выявить следы и т.п.

Более того, после оставления места ДТП, в лаборатории можно проводить различные (необходимые для уточнения всех нюансов произошедшей аварии) дополнительные исследования.

Информация о всех расследованных дорожных происшествиях будет поступать на хранение в базу данных ГУ МВД России по городу Москве.

Оценил «технологичное подспорье» в работе полицейских и мэр столицы. Он, в частности, заметил, что перекрытие участков дорог, где случаются аварии, иногда занимает до шести часов. Что, безусловно, негативным образом отражается на скорости движения, ведет к возникновению пробок. Так что есть надежда, что с такой аппаратурой  все сложные мероприятия на дорогах будут проводиться в течение уже не трех часов, а часа.

Предварительные расчеты временных затрат показали, что использование новой мобильной лаборатории сокращает время прибытия следственно-оперативной группы на место аварии до 30 минут, а на ликвидацию ее последствий уходит не больше часа. 



Опубликовано: 30.01.2019 10:08
Категория: ПДД , Теги: дтп,



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.