Новости

Доказательством не считается

Доказательством не считается

В России отменят штраф за "среднюю скорость" - Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете наказания за подобное "нарушение" правил дорожного движения.


Штраф за превышение скорости, если это нарушение было зафиксировано камерами, измеряющими среднюю скорость машины, должен быть снят на законодательном уровне. Слуги народа считают, что ответственность автомобилиста допустима только в том случае, если измерение скорости проводилось «в определенном месте и в определенное время».

 

Кроме того, планируется дополнить административный кодекс положением, согласно которому все материалы, поступающие с камер, измеряющих среднюю скорость движения транспортных средств на данном участке, не могут рассматриваться в качестве доказательств нарушения.

 

Такие комплексы действуют сегодня во многих регионах России. Две камеры, одна в начале дистанции, другая в конце, считывают регистрационный номер автомобиля, координаты и время, в течение которого автомобиль преодолел расстояние между точками фото-фиксации. Эти данные отправляются на сервер для последующего расчета средней скорости транспортного средства. В случае, если автомобилист преодолел расстояние слишком быстро, он наказывается штрафом за превышение скорости.

 

Получается, что автомобилист преследуется за превышение "средней скорости", но такого понятия нет ни в КоАП, ни в Правилах дорожного движения.



Опубликовано: 12.12.2019 15:53
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.