Новости

Экономия на дорожных знаках

Экономия на дорожных знаках

Уменьшенные и совмещенные дорожные знаки будут установлены по всей стране.

 

В ГИБДД сообщили, что эксперимент, проведенный в пяти регионах, включая столицу, признан успешным. Решение о внедрении дорожных знаков нового формата на территории России принято.

И теперь предельно допустимый размер знаков будет 40х40 см, а в некоторых случаях 35х35 см.

За два года (с начала эксперимента) в Москве уменьшенные знаки были установлены более чем на 140 улицах, в 2019 году они появятся еще как минимум на 37-ми, - проинформировали в ЦОДД.

Пилотный проект коснулся таких  знаков как «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка». Знак «Платная парковка» объединил дорожный знак «Парковка» и табличку «Платные услуги». Подобные  изменения произошли и со знаком «Парковка для инвалидов».

- Новые типы дорожных знаков, - заявили в ГИБДД, - после всех необходимых процедур включены в проект редакции национальных и межгосударственных ГОСТов.

И, конечно, подчеркивались преимущества нововведения. Уменьшенные знаки лучше вписываются в городскую среду; их можно, если на дороге нет места, крепить на стене дома; и по стоимости они не сопоставимы с пока еще сохранившимися знаками большего формата.



Опубликовано: 06.02.2019 09:32
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.