Новости

И снова с бумажкой!

И снова с бумажкой!

Электронные ПТС станут обязательными только ещё через год, а бумажным паспортам продлили жизнь. Правда, в России некоторые автопроизводители уже выпускают машины с электронными ПТС, также и некоторые импортёры приступили к оформлению электронных документов.


Последним рубежом существования бумажного документа на автомобиль было 31 октября 2019 года. С 01 ноября на все автомобили, сходящие с конвейеров российских заводов, импортируемые в страну, должны были оформляться только с ЭПТС. Но срок вступления изменений законодательства в силу опять перенесён – на текущей неделе вышло постановление правительства РФ и два приказа МВД, согласно которым в РФ, как и в других странах ЕАЭС, электронные паспорта станут обязательными с 01 ноября 2020 года.

 

При этом отмечается, что Россия готова к переходу на электронные ПТС: сегодня в стране уже около 60 тыс. машин с цифровыми паспортами, тогда, как в конце августа текущего года их было немногим более 2 тыс.

 

Остальные страны ЕАЭС не спешат налаживать систему выдачи и хранения ЭПТС. Судя по данным с официального сайта ЭПТС, в Беларуси их всё ещё восемь, а в Казахстане, Армении и Киргизии - ноль.

 

Решение продлить переходный период в России скорее всего принято в связи с тем, чтобы соседние страны могли поставлять в РФ свои автомобили и спецтехнику. В случае с действием в нашей стране ЭПТС мы не смогли бы импортировать машины из союзных государств.

 

Теперь у Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии есть ещё один год, чтобы отладить систему электронных паспортов транспортных средств. 



Опубликовано: 08.11.2019 12:20
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.