Новости

На АЗС тоже могут оштрафовать

На АЗС тоже могут оштрафовать

Как правило, редко кому из автомобилистов, намеревающихся в очередной раз заправить авто, приходить мысль о том, что на АЗС установлены определенные правила, за нарушение которых могут оштрафовать.

Однако, несмотря на то, что автозаправочная станция считается «прилегающей территорией», действующий здесь «перечень» правил придется соблюдать. Иначе могут возникнуть проблемы.
Повороты-развороты через территорию заправки или сквозной проезд через нее, въезд в месте выезда, превышение лимита (5 км/ч) скорости, которое может спровоцировать столкновение и, соответственно, воспламенение – за все эти нарушения водитель-нарушитель вполне может подвергнуться административному наказанию или, проще говоря, - штрафу.
В продолжение «темы» воспламенения следует отметить, что заправка топлива в пластиковые емкости также в списке запрещенных: полимеры являются «накопителями» статического электричества, а это может привести к возгоранию.
К пожароопасному оборудованию отнесены и смартфоны – о чем «напоминают» стикеры на многих АЗС, так что пользоваться ими на заправке также запрещено.
Соблюдаться (по регламенту) должно и расстояние между машинами. Например, при заправке оно составляет не менее трех метров. Заданное расстояние между авто следует выдерживать в связи с возможностью возникновения чрезвычайных ситуаций.
Нельзя на территории АЗС заниматься ремонтом (даже мелким) авто – производить его можно не меньше чем на пятнадцатиметровом расстоянии от заправочных колонок.
Определенную опасность представляет и заправка с включенным двигателем, – возможно воспламенение паров бензина, - так что и в данном случае действует жесткий запрет. Впрочем, возникновение такой ситуации с современными авто практически равно нулю, но перестраховаться в данном случае все равно не помешает.
Есть и еще один, всем известный запрет – на территории АЗС категорически запрещено курить. Вот только не ясно как быть с курением в салоне автомобиля, ведь он может рассматриваться и как частная территория. Впрочем, у законопослушного водителя каких-то проблем в этом случае возникнуть просто не может, ну а у нарушителя они могут появиться, так что спорить с персоналом по поводу курения в машине вряд ли имеет смысл.
В общем, большинство возможных (со стороны водителей) нарушений, так или иначе, относятся к категории пожароопасных. А чем это чревато на автозаправке понятно каждому, поэтому установленные правила должны неукоснительно соблюдаться.



Опубликовано: 19.10.2020 14:58
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.