Новости

Не дает покоя тонировка

Не дает покоя тонировка

Из законодательного собрания ленинградской области в МВД поступило предложение полностью запретить тонировку стекол частных авто.

 

 

С такой, в общем то, не новой инициативой выступил депутат областного заксобрания Владимир Петров. В письме на имя на имя главы ГИБДД Михаила Черникова законодатель отмечает, что запрет тонировки поспособствует снижению уровня террористической опасности. И добавляет, что такие «запреты» применяются в некоторых регионах Северного Кавказа и стран Европы.

 

- В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в ПДД и технический регламент с целью полного запрещения тонировки автомобилей за исключением случаев, когда тонирование используется спецслужбами или полицейскими автомобилями, - резюмирует Черников.

 

Инициативы-инициативами, тем более что и эта далеко не первая, а вот что по этому поводу можно найти в техническом регламенте Таможенного Союза. В данном документе, в частности, указывается, что «светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%».

 

И, заметим, что для тонировки задних боковых стекол каких-то ограничений в регламенте нет. А в верхней части ветрового стекла  наличие светозащитной полосы разрешается, но  не более 14 см. шириной.

 

Кстати, по существующим законодательным нормам гаишники проверять «процент тонировки» не имеют права. Это прерогатива госинспекторов технического контроля, которые для проведения подобных процедур пользуются специальными приборами.



Опубликовано: 16.04.2018 09:43
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.