Новости

Очереди на экзамен

Очереди на экзамен

Недавно в некоторые СМИ от водителей поступили жалобы о том, что месяцами приходится ждать возможности сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

 

И, как выяснилось далее, в подразделениях Госавтоинспекции действительно образовались приличные очереди водителей, которым необходимо сдать теоретический экзамен, чтобы вернуть права, отобранные у них за нарушения ПДД.

 

Так, для того, чтобы встать в электронную очередь, необходимо взять талончик. Получение его, как правило, уже без очереди не обходится, и зачастую немаленькой. Потом автовладелец находится в процессе ожидания, который иногда затягивается до двух (и более) месяцев.

 

Автоэксперты отреагировали на ситуацию с очередями по-разному.

 

- Такая ситуация уже года полтора. Совсем недавно я обращал внимание на нее на встрече с главой ГИБДД России Михаилом Черниковым. Он был очень удивлен. Руководство ГИБДД точно не знало об этой проблеме, - прокомментировал проблему очередей Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Он, кстати, очень уверенно подтверждает ее остроту, и считает, что она (проблема) требует срочного решения.

 

Комментарии координатора сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматова по этому поводу были следующие: «нам никто не жаловался, что довольно странно — мы стараемся быть в курсе таких вещей». И добавил, что в подобных ситуациях «может быть, наверное, всего понемногу – и раздолбайство, и коррупция…».



Опубликовано: 31.05.2018 10:20
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.