Новости

«Парконы» у обочин МКАДа

«Парконы» у обочин МКАДа

Эти мобильные комплексы будут отслеживать и штрафовать нарушителей ПДД в тех местах автомагистрали, где пока нет возможности установить стационарные дорожные камеры.

 

И, как сообщили в столичном департаменте транспорта, автомобили с камерами фиксации – те самые «парконы» - уже приступили к своим обязанностям: водителям после фиксации нарушений, в частности, проезда по обочине на МКАД стали выписывать штрафы.

Эти мобильные комплексы, отметили в ведомстве, будут использоваться не только там, где нет дорожных камер фиксации – это нововведение «позволит избегать ситуаций, когда водитель, зная место установки камеры, объезжает зону контроля и затем продолжает нарушать».

И, как заверили в дептрансе, «случайность» штрафов за объезд по обочине исключается – к каждому выписанному штрафу будет прилагаться видеозапись, на которой отчетливо будет видно, как такая-то машина не только выезжает на обочину, но и двигается по ней, объезжая автомобили, стоящие в заторе. Кстати, пока только «парконы» «научились» фиксировать объезд по обочине дороги.

Но в ближайшее время эта функция появится и у других авто, контролирующих движение на МКАД.

Ранее в том же столичном дептрансе было заявлено, что функционал всех передвижных комплексов фотовидеофиксации в ближайшее время значительно расширят, и по своим возможностям они ни в чем не будут уступать дорожным стационарным камерам.



Опубликовано: 23.10.2020 16:33
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.