Новости

Права в электронном формате…

Права в электронном формате…


…появятся в России через четыре года – в 2023 году.

 

Именно такой срок их появления назвал председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Он также отметил, что проект  по переводу водительских удостоверений в электронный формат, скорее всего, войдет в уже заявленную национальную программу «Цифровая экономика».

 

А вот другой депутат - первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков – сообщил, что для введения электронных водительских удостоверений в стране понадобиться не менее 5 лет. Для реализации проекта потребуются финансирование и технико-технологическая база.

 

В ГИБДД, понятное дело, тоже не остались в стороне от обсуждений и прогнозов. Еще  октябре 2018 года глава Госавтоиспекции Михаил Черников поведал, что ведомство готово участвовать в реализации проекта в рамках своей ведомственной подпрограммы по цифровизации.

 

В общем, процесс «виртуализации» документов запущен: переход на е-ОСАГО и электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) тому подтверждением. Запланировано также и введение электронного свидетельства о госрегистрации автомобилей.

 

Реализация заявленного проекта во многом упростит работу автоинспекторов: сотрудникам ГИБДД при проверке документов водителя достаточно будет заглянуть в специальное устройство «соединенное»  с базой данных ведомства. Кстати, пластиковые карты водительских удостоверений, как ранее заметил Черников, останутся, но наличие их при проверке инспекторами ДПС будет необязательным.

 



Опубликовано: 17.07.2019 10:57
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.