Новости

Правила поездок в карантине

Правила поездок в карантине

ЦОДД опубликовал несколько правил, которые помогут сделать вождение по городу максимально безопасным во время пандемии.

 

Центр рекомендует путешествовать на автомобиле без попутчиков. Аналогичные меры уже введены в большинстве европейских городов.

 

Если пассажир все же нуждается в том, чтобы его взяли, то нужно убедиться, что у него нет симптомов заболевания. Среди них: кашель, лихорадка, повышение температуры тела, усталость, дискомфорт в груди и затрудненное дыхание.

 

ЦОДД напомнил о необходимости проведения дезинфекции в автомобиле до и после поездки. Особое внимание следует уделить рулевому колесу, рычагу переключения коробки передач, дверным ручкам и переключателя указателей поворота.

 

Во время поездки необходимо проветривать салон автомобиля. Делать это необходимо как можно чаще, даже во время путешествий на небольшие расстояния.

 

Также ЦОДД посоветовал, по возможности, заменить салонный фильтр. Именно на нем скапливаются пыль и грязь, что делает эту часть идеальной средой для микробов. В то же время в ведомстве подчеркнули, что если у автомобилиста нет нового фильтра, то ему не нужно выходить из дома и идти искать новый, лучше просто остаться дома. 



Опубликовано: 02.04.2020 12:36
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.