Новости

Штрафы за остановку авто на магистрали увеличат

Штрафы за остановку авто на магистрали увеличат

В правительстве планируют очередное изменение, связанное с повышением штрафов для водителей, остановивших авто на магистралях.

 

Напомним, что руководство Минтранса еще 13 февраля внесло предложение ужесточить наказания для владельцев транспортных средств, если те будут останавливать свои авто на трассах и дорогах в неположенных местах. Чиновники предложили повысить штрафы в три раза – с одной тысячи до трех тысяч рублей. В руководстве Минтранса считают, что такого рода наказания следует применять к автомобилистам, останавливающим машины на автомагистралях и дорогах, отмеченных знаком 5.3, означающим «Дорога для машин».

 

Столь серьезное повышение размеров штрафа в ведомстве объясняют тем, что такого рода правонарушения очень часто становятся причиной различных аварийных ситуаций, в ряде случаев приводящих к трагическим последствиям.

 

А в Госавтоинспекции, в свою очередь, обращают внимание на то, что мест, специально отведенных для стоянки, очень мало. Их нехватка приводит к тому, что водители вынуждены парковаться, нарушая правила дорожного движения.

 

Минтрансовцы, отстаивая и разъясняя свою позицию, предоставили статистические выкладки «Автодора». В них, в частности, было отмечено и количество тех, кто пострадал или погиб на автомагистралях, нарушив вышеозначенное правило.

 

Вывод же из всех ведомственных "штрафных" предложений напрашивается такой: штрафы может быть повышать и надо, но и количество мест для стоянки на автомагистралях явно не помешало бы увеличить.



Опубликовано: 19.08.2020 10:22
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.