Новости

Ты виноват лишь тем…

Ты виноват лишь тем…

В течение 2019 года автоматические системы фото-видеофиксации, установленные на российских дорогах, выявили более 122 миллионов нарушений ПДД. Об этом говорится в ежегодном докладе Генпрокуратуры России Совету Федерации.

На дорогах нашей страны действуют более 16 тыс. комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, в числе которых - 12,6 тыс. стационарные и 3,7 тыс. мобильные. Прокурорские проверки свидетельствуют о преобладании случаев необоснованного освобождения правонарушителей от административной ответственности. Основная причина этого - отказ от материалов, полученных с помощью комплексов, хотя эти материалы зачастую содержат достаточные данные для привлечения нарушителей к ответственности.

В частности, в Псковской области из-за сбоев в аппаратно-программном комплексе более 3 тысяч материалов о правонарушениях были автоматически помещены в раздел "брак".

"С другой стороны, - говорится в сообщении, - повсеместно пресекаются массовые факты незаконного привлечения водителей к административной ответственности за превышение установленной скорости движения."



Опубликовано: 18.06.2020 17:32
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.