Новости

У Минтранса не получилось «разделить» водителей

У Минтранса не получилось «разделить» водителей

Проект Минтранса о разделении российских водителей на любителей и профессионалов не нашел поддержки.

 

 

Реформа системы обучения водителей, предложенная министерством, заключалась в практически полной переработке и введении двух степеней «повышения квалификации».

 

Казалось бы, в целом, все в системе обучения для рядовых водителей должно было остаться как раньше. Но с одной «поправкой»: тем, кто решил стать водителем-профессионалом, пришлось бы пройти обучение на дополнительных курсах углубленной подготовки, причем за отдельную плату.

 

В Минэкономразвитии не поддержали предложение коллег, заявив, что если в проекте не предусмотрено никаких вариантов проверки знаний водителя, кроме квалификационного экзамена, то смысла предлагаемая реформа не имеет. Тем более, отметили в ведомстве, не исключена вероятность того, что некоторые автошколы могут выдать «сертификат» и без должного обучения.

 

В ГИБДД,  по поводу предложенного Минтрансом, заявили, что обучение для всех категорий водителей должно быть равным и качественным. И, соответственно, также не поддержали проект.

 

В  сообществе профессионалов, занятых в сфере образования будущих водителей, к проекту Минтранса отнеслись крайне негативно. В частности, подчеркивалось, что предлагаемая система дорогостояща и избыточна. Более того, подчеркнули эксперты, она может привести к снижению уровня подготовленности водителей.



Опубликовано: 15.07.2019 11:18
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.