Новости

Вплоть до конфискации

Вплоть до конфискации

В Госдуме вносятся новые предложения о наказании скрывшихся с места ДТП водителей.

 

Отмечается, что дискуссии в ходе рассмотрения пакета поправок идут весьма активные – каждый из участвующих в них депутатов старается внести свою лепту.

На очередном круглом столе «Что ждет водителя за оставление места ДТП?» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов выступил с инициативой о конфискации у водителя транспортного средства в случае совершения им ДТП.

- Автомобиль - средство совершения преступления, орудие убийства. Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же, в момент нахождения и преступника и орудия убийства? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? Никогда этого не происходит. Почему в этом случае это происходит? Это как раз и мотивируется тем, что можно отделаться легким испугом, - заявил депутат.

Иными словами, депутат считает, что вместо «легкого испуга», у нарушителя нужно конфисковать автомобиль, а деньги от его продажи в качестве компенсации передать пострадавшей от «преступления» стороне.

Обсуждение поправок в ст. 264. 1 УК «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», поддержанное в конце января комитетом Госдумы по госстроительству, продолжается. А это значит, что предстоит услышать еще немало «интересных» предложений. Публика в Госдуме, как уже не раз упоминалась, весьма активная, так что с инициативами у них не заржавеет.



Опубликовано: 06.02.2019 09:12
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.