Новости

Все нарушения – в едином месте

Все нарушения – в едином месте

В России создается федеральный центр автоматической фиксации нарушений ПДД, в некоторых регионах уже тестируют возможности для этого. Информация о нарушениях с дорожных камер из всех регионов России будет объеденина в единый центр. По предварительным данным, стоимость проекта может составить от 100 млн рублей. В НТИ "Автонет" сообщили, прототип системы разработан НП "ГЛОНАСС" на базе телематической платформы "Автодата".

 

Однако существует еще более масштабный проект МВД, предполагающий около 1 млрд рублей инвестиций на установку в регионах единого программного обеспечения и комплексов фиксации однотипных нарушений.

 

Вот какие аргументы приводятся в пользу его реализации:

- Единая система исключит установку камер (систем видеозаписи) в неположенных местах - с нарушениями и не работающих для предотвращения несчастных случаев.

- Все материалы, загруженные с камер, будут повторно проверены на соответствие единым требованиям МВД (вид комплекса, вид нарушения), а некачественные материалы будут автоматически отбракованы.

- Единые требования к комплексам фотовидеофиксации позволят оценивать материалы из них по общей методике и своевременно выявлять ошибки - из практики исчезнут абсурдные штрафы.

- Возможность создания полноценного электронного сервиса обжалования наказаний.

- Ограничение несанкционированного неконтролируемого доступа региональных чиновников к персональным данным автовладельцев.

- Заработает федеральная система автоматизированного поиска транспортного средства. Это связано с защитой от угона транспорта и быстрым поиском нарушителя ПДД на основе материалов фиксации нарушений, а также оказанием помощи в раскрытии тяжких преступлений через МВД.

 



Опубликовано: 24.04.2020 15:44
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.