Новости

Все тот же «нештрафуемый порог»…

Все тот же «нештрафуемый порог»…

… и все те же «лица и исполнители» - руководители федеральных и московских ведомств, которые в затянувшихся прениях и обсуждениях, никак не могут принять определенного решения по этому, как оказалось, очень «спорному» вопросу.

 

Вот и недавно глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, - неоднократно высказывавшийся за снижение «порога», - также не оставил без внимания данную проблему.

Выступая на форуме «Транспорт России» глава столичного дептранса, в частности, заявил: ««60% смертей на дорогах происходит из-за существенного превышения скорости. Наша позиция здесь, может быть, непопулярная для автомобилистов, но это - снижение неадминистрируемого порога скорости именно в городах с 20 км/ч до 10 км/ч. Все-таки снижение порога именно в городе, на наш взгляд, существенно сократит смертность и выполнит те задачи, которые президент поставил перед всеми нами, чтобы на дорогах стало безопаснее».

Заммэра уверен, что с принятием решения о снижении «порога» произойдет – на 30-40% - и снижение количества ДТП со смертельным исходом. Но в то же время он считает, что на загородных трассах «нештрафуемый порог» можно оставить прежним – 20 километров в час.

Здесь стоит напомнить, что в начале ноября этого года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его ведомство категорически против выдвигаемых предложений о снижении нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 км/ч.

По его мнению, принятие этого «нововведения», тем более, в законодательной форме, не имеет смысла, так как качество современных автомагистралей соответствует всем требуемым стандартам и нормам.

- Практика показывает, что обустройство магистралей — основа обеспечения безопасности дорожного движения. Если на дороге есть разделительные барьеры, если дорога освещена, если покрытие ровное, то это в гораздо большей степени сказывается на безопасности, чем манипулирование этими 10 км/ч, - подчеркнул министр.

И добавил, что позиция его ведомства по этому вопросу будет учтена при утверждении новой редакции КоАП.



Опубликовано: 19.11.2020 10:36
Категория: ПДД



Обсудить публикацию

Ответить
22.11.2020 23:25  Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. http://bit.do/fLc9r?h=d83146021ae614bae097e1ed9be9d353&

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. http://bit.do/fLc9r?h=d83146021ae614bae097e1ed9be9d353&



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.