Новости

ЕАЭС: правила ввоза

ЕАЭС: правила ввоза

Определены особенности таможенного контроля товаров, ввозимых в Евразийский экономический союз.

 

Членами коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании 27 марта приняты решения в сфере таможенного администрирования ЕАЭС.

 

Как сообщает вышеупомянутый орган, решение содержит перечень документов, которые могут быть запрошены таможенным органом в случае проведения контроля таможенной стоимости товаров. В документе содержатся прайс-листы и коммерческие предложения производителя, документы об оплате ввозимых товаров, отгрузочные (упаковочные) листы и т.д.

 

Также перечислены требования к уже имеющимся в распоряжении таможенного органа сведениям, которые возможно использовать чтобы подтвердить стоимость ввозимых в ЕАЭС товаров: сведения о сопоставимых товарах, данные о сделках с идентичными, однородными товарами, товарами того же класса или вида или сведения о биржевых котировках, индексах, ценах аукционов и ряд других.

 

Кроме того в документе указываются обстоятельства, которые свидетельствуют о признаках недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров, а также ситуации, когда проверка документов и сведений проводиться не должна – к примеру, несоответствие данных о цене в одном и том же документе, выявление более низкой цены на товар по сравнению с ценой идентичного товара при одинаковых условиях ввоза.

 

Проверку данных о цене проводить не будут в том случае, если ранее ввезенные товары идентичны, ввезены в рамках одного внешнеэкономического договора или контракта, а условия сделки не изменились.

 

Цель принятия данного решения – реализация Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и обеспечение единообразия подходов к процедуре контроля таможенной стоимости.



Опубликовано: 30.03.2018 10:44, Автор фото: Scania
Категория: Таможня



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.