Новости

Из России до Литвы и далее…

Из России до Литвы и далее…

Российские перевозчики получат до конца 2018 года дополнительно 5000 литовских разрешений на двусторонние/транзитные перевозки.

 

 

На уровне фактического обмена разрешениями в этом году государства согласовали и предварительный контингент разрешений на осуществление международных автоперевозок на 2019 год.

 

Так, российская сторона получит 260 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, литовская - 170 тысяч указанных разрешений (из них 21 тысячу с отметкой «разрешается также перевозка грузов третьих государств»). При этом, по 12 тысяч разрешений на осуществление перевозок грузов в/из третьих стран будет выдано каждой из сторон.

 

Договоренность была достигнута на заседании российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, прошедшем в конце августа в Вильнюсе.

 

Главы делегаций сторон - руководитель Агентства автомобильного транспорта РФ Алексей Двойных и директор Департамента политики автомобильного  транспорта и гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Владислав Кондратович – договорились и об обмене дополнительным количеством разрешений на этот год. По нему российские перевозчики получат дополнительно 5 тысяч разрешений на двусторонние/транзитные перевозки.

 

Кроме того, был согласован дополнительный обмен - по 1000 разрешений - на перевозки грузов в/из третьих стран. Передача согласованного количества бланков разрешений будет произведена до 15 сентября текущего года. Разрешения этого года будут действительны до 31 января следующего года.

 

- В ходе заседания нашей стороной  было отмечено, - сообщил Алексей Двойных, - что положительные тенденции во внешнеторговом обороте между странами сохраняются. И есть все предпосылки для дальнейшего совместного создания  благоприятных условий в  развитии двусторонних автоперевозок. Удалось разобрать проблемные вопросы, касающиеся проезда пунктов пропуска и их реконструкции, новых требований законодательства Литовской Республики в части контроля технического состояния автотранспортных средств, электронной системы оплаты проезда по дорогам.

 

Отметим также, что на международные пассажирские автомобильные перевозки на следующий год предварительно выделено: 300 разрешений - на нерегулярные перевозки пассажиров в двустороннем и транзитном сообщении, и 150 - на нерегулярные перевозки пассажиров в/из третьих стран.

 

По итогам переговоров сторонами был подписан протокол.



Опубликовано: 03.09.2018 12:14
Категория: Таможня



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.