Новости

Таможенные операции упрощаются

Таможенные операции упрощаются

С 1 мая 2020 года лицензию Минпромторга России, выданную в электронном виде, участнику внешнеэкономической деятельности (ВЭД) не потребуется ставить под контроль в таможенном органе, информация о лицензии будет отображаться в таможенной информационной системе.

 

Кроме того, информация об исполнении лицензий также будет представляться таможенными органами в уполномоченный орган в электронном виде через систему межведомственного электронного взаимодействия. Это означает, что обладателям лицензий больше не нужно будет представлять в уполномоченный орган отчеты о ходе исполнения лицензий и свидетельства об их исполнении.

 

Новая технология осуществления таможенных операций в отношении лицензированных товаров утверждена приказом ФНС России от 18.12.2019 № 1907.

 

Ранее для оформления товара с лицензией участник ВЭД должен был заранее представить оригинал лицензии в таможенный орган, поставить его под контроль и сообщить таможенным органам, где будет выдаваться товар.

 

К лицензируемым продуктам относятся электронные устройства, криптографические инструменты, пестициды, культурные ценности, драгоценные металлы, сырьевые товары и т.д.



Опубликовано: 28.04.2020 16:37
Категория: Таможня



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.