Новости

Таможне дают добро

Таможне дают добро

 

В Госдуме принят в третьем (окончательном) чтении закон, разрешающий сотрудникам Федеральной таможенной службы останавливать автомобили для досмотра.

 

У ФТС теперь, как и у сотрудников Госавтоинспекции, появилось законное право останавливать автомобили. Данная норма расширяет статью Кодекса об административных нарушениях (КоАП), предусматривающую штрафные санкции за отказ выполнить законные требования остановки авто.

То есть, в официальный список лиц (сотрудников полиции, представителей ведомств по контролю и надзору в сфере транспорта) с полномочиями останавливать и досматривать автотранспорт, внесены и представители таможенной службы.

В пояснении к документу конкретизируется, что такие права предоставляются подразделениям таможни в приграничных регионах Российской Федерации с целью соблюдения таможенного законодательства, а также  для проверки товаров и документов на них. По словам заместителя руководителя Минфина Ильи Трунина,  этот законопроект позволит более четко  реализовывать новые нормы законодательства о таможенном регулировании.



Опубликовано: 14.06.2018 11:42
Категория: Таможня



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.