Новости

Дизель в опале

Дизель в опале

В администрациях шести крупнейших датских городов сообщили об отказе покупать автобусы с дизельными двигателями.

 

С 2021 года будут приобретаться только  электрические или водородные машины.

В настоящее время в Дании эксплуатируются 3330 автобусов. Но власти страны приняли твердое решение заменить их в течение 10 лет на более экологичную технику.

Такое же решение, но касающееся грузовиков, приняли власти Калифорнии. При этом они ссылаются на новый стандарт, согласно которому с 2024 года производители должны будут выпускать и продавать экологически чистый грузовой транспорт.

Ожидается, что в 2035 году 55% всех проданных в Калифорнии больших пикапов будут c  электромоторами, а в сегменте больших грузовиков доля электрокаров составит  не меньше 75%. Более того, к 2045 году все грузовые перевозки в Калифорнии должны будут осуществляться только экологически чистым транспортом.

Как и предполагалось, производители грузовиков выразили крайнее недовольство таким решением властей. Они убеждены, что штат не готов к столь серьезному по охвату переходу на электрогрузовики. Данный процесс потребует серьезных затрат, а на перепрофилирование производства из-за экономического кризиса денег в настоящее время нет.

Представляется, что точно такие же «чувства» испытывают и представители компаний, занимающиеся продажей дизельных автобусов в Дании.



Опубликовано: 03.07.2020 11:09
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.