Новости

Дорожные экологические знаки

Дорожные экологические знаки

Правительство утвердило очередные изменения в ПДД.

 

Новым дорожным знаком 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» теперь будет обозначать место, с которого начинается территория (или участок дороги, улицы), где запрещается движение механических транспортных средств, экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти ТС, ниже экологического класса, который указывается на знаке.

 

В свою очередь новый дорожный знак 5.36 «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» будет устанавливаться в начале территории (участка дороги, улицы), где запрещено движение лишь грузовых автомашин, тракторов и самоходных машин, экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти ТС, ниже экологического класса, указанного на знаке, или если в документах ТС вообще не указан их экологический класс.

 

При этом действие знаков 5.35 и 5.36 не затрагивает механические ТС армии, полиции, аварийно-спасательных служб и формирований, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и механические ТС организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне.

 

Действия новых экологических ограничений соответственно останавливаются знаками 5.37 «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и 5.38 «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

 

Нельзя не отметить, что введение таких знаков вполне можно рассматривать как первый шаг в сторону введения зон с запретом въезда для «экологически несовершенного» транспорта.

 

Также в ПДД появились новые термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль». кроме того изменения в ПДД затронут пешеходов, велосипедистов, водителей общественного транспорта и таксистов. Появится новая дорожная разметка и знаки, которые определяют места подзарядки электромобиля, электромотоцикла или электровелосипеда.



Опубликовано: 18.07.2017 15:12
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Ответить
18.07.2017 15:23  неизвестный

Ничего себе!!



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.