Новости

Европейский запрет для автобусов и большегрузов

Европейский запрет для автобусов и большегрузов

Представителями Европарламента и всех стран ЕС впервые согласованы допустимые нормы выброса углекислого газа для этих видов транспорта.

 

Евросоюз к2030 г. планирует на 30% понизить выбросы углекислого газа для грузовых автомобилей и автобусов. По данным Еврокомиссии, к2030 г. средний размер выбросов CO2 тяжелых грузовиков и автобусов должен быть снижен на 30% по сравнению с уровнем2019 г. Пересмотру данный ориентир подлежит в2022 г., тогда же должна быть выстроена стратегия на период после2030 г. Также, согласована промежуточная цель – снижение выбросов углекислого газа к2025 г. на 15% по сравнению с уровнем2019 г.

 

По мнению депутата Европарламента Баса Эйкхаута, это впервые состоявшееся принятие мер по снижению выбросов CO2 тяжелых транспортных средств – огромный успех Евросоюза.

 

В обмен на уступки по ориентирам на период до2030 г. Европарламент добился введения с2025 г. обязательных минимумов продаж грузовиков и автобусов с нулевыми выбросами. Документу еще потребуется одобрение на пленарной сессии Европарламента и ратификация всеми государствами ЕС, но чаще всего эти процедуры носят формальный характер.



Опубликовано: 22.02.2019 15:09
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.