Новости

Электрозаправка по-английски

Электрозаправка по-английски

На улицах Лондона можно будет подзарядить электромобиль прямо от фонарного столба.

 

Такой шаг должен расширить сеть зарядных станций, используя уже имеющуюся инфраструктуру. В мегаполисах многие автовладельцы электрокаров не обладают выделенным местом ночной стоянки, что затрудняет использование электромобилей. Некоторым владельцам таких ТС приходится даже протягивать удлинитель из окна дома. Проблему в известной мере можно решить посредством установки зарядных станций в зонах парковки, но порой парковку может занять бензиновая автомашина. Нельзя не упомянуть затратность для бюджета установки отдельных зарядных станций: это требует прокладки новых кабелей.

 

Именно поэтому Совет Королевского бюро Кенсингтон и Челси заключил договор с компанией OVO об установке розеток на фонарные столбы для заряжания электромобилей. Таким образом устанавливать отдельно стоящие зарядные станции не нужно, ведь предлагаемый вариант будет осуществляться посредством уже имеющейся инфраструктуры и не потребует прокладывать дополнительные кабели.
В столбы фонарей установят зарядные системы SimpleSocket мощностью до 4,6 киловатт. Плата за один киловатт-час составит 15 пенни, но для использования системы потребуется приобрести особый зарядный кабель за двести фунтов стерлингов и оформлять на каждый месяц платную подписку.



Опубликовано: 18.01.2018 09:51, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.