Новости

Неэкологичные авто вычислят

Неэкологичные авто вычислят

В России появится система, позволяющая выявлять не соответствующие экостандартам автомобили в потоке.

 

 

Предположительные сроки ее появления 2021 год. Новый проект внедрения «искусственного интеллекта» уже поддержали в Минпромторге.

 

По имеющейся информации новая программа, - разработанная в рамках создания национальной сервисной платформы «Автодата», - будет использовать данные телематических платформ автопроизводителей, государственных информационных систем (в их числе «ЭРА-ГЛОНАСС и «Платон»), а также информацию из электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС).

 

Новый сервис, по словам его разработчиков, даст возможность выявлять нахождение старых авто в российских городах, а также позволит использовать действующие комплексы фото - и видеофиксации нарушений ПДД, для привлечения к административной ответственности владельцев авто, въезжающих в запретные зоны.

 

Какие средства потребуются для реализации этого проекта, пока неизвестно. Известно только, что в целом на разработку платформы «Автодата» запланировано 1,4 млрд. рублей.

 

Кстати, предназначение данной платформы – формирование массива статистических и аналитических сведений о транспортных средствах и дорожной инфраструктуре.

 

Сервисы-платформы и прочие искусственные интеллекты – это, конечно, хорошо. Вот только в стране сегодня насчитывается свыше 20 млн. автомобилей (треть автопарка России) со сроком эксплуатации свыше 10 лет. И о принадлежности этой техники к какому-то экологическому классу даже говорить не приходится.

 

Так что для новой системы, если она появится, и, главное, будет нормально функционировать, работы - край непочатый.



Опубликовано: 09.07.2019 09:42
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.