Новости

Немецкий запрет на Евро-4

Немецкий запрет на Евро-4

 С будущего года еще в ряде крупных мегаполисов Германии вводятся ограничения на проезд для транспорта с дизельными двигателями класса Евро-4 и ниже.

 

В Дюссельдорфе и Гамбурге этот запрет уже вступил в действие с 31 мая этого года. И это только начало: в Штутгарте он начнет действовать с 1 января, а в Берлине, Бонне, Кельне, Лейпциге и Франкфурте-на-Майне – с 1 февраля следующего года. Но это еще не всё, что затрагивает дизельные двигатели на территории Германии: с сентября запрет будет распространен на двигатели класса Евро-5.

 

Такие решения муниципалитеты принимают отдельно, соответственно в ряде населенных пунктов они затрагивают всю территорию города, а где-то – большую часть улиц. На «территории запрета» могут ездить лишь ТС обладающие «голубыми наклейками», подтверждающими соответствие современным экологическим стандартам.

 

Введение таких запретительных мер – реакция на жалобу Комиссии ЕС на грязный воздух в городах Германии, Франции, Великобритании, Италии, Венгрии и Румынии. Причина жалобы – разрыв согласованных лимитов на качество воздуха, а кроме того слишком нерешительная реакция на дизельный скандал в Volkswagen. В Германии загрязнение воздуха это в основном повышенное содержание в воздухе оксидов азота (NOx), которые содержатся в выхлопных газах дизельных двигателей.

 

 

 



Опубликовано: 26.11.2018 10:09, Автор фото: dpchas.com.ua
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.