Новости

Правила для воздуха в салоне авто

Правила для воздуха в салоне  авто

Власти Китая продолжают проведение серии мероприятий, направленных на выявление вредных веществ в воздухе салона автомобилей.

 

Министерство экологии и окружающей среды Китая (MEE) для защиты здоровья водителей, по сообщению Reuters, собирается ввести строгие стандарты качества воздуха в салоне нового автомобиля.

Процесс определения качества воздуха в авто предполагает следующие действия. После проверки, в ходе которой машина должна будет в течение нескольких часов простоять с закрытыми окнами и дверьми, регуляторы изучат полученные результаты на предмет содержания в «образцах» таких соединений как формальдегид и бензол.

Ужесточение подхода к достижению еще большей экологичности автотранспорта (в данном случае, проявление заботы о здоровье водителей) должно, по меньшей мере, насторожить зарубежных производителей. Так как, такие правила автоконтроля у них просто отсутствуют. И, соответственно, новые требования китайских властей приведут к повышению расходов на выпускаемую технику, а стало быть – и к росту цен.

К тому же появилась информация, что китайские чиновники собираются организовать проверки и уровня электромагнитного излучения. Что тоже вполне понятно – современные авто «прирастают» различными электронными гаджетами не по дням, а по часам.

Кстати, об упомянутом выше продолжении мероприятий в этой сфере. MEE уже выпускало правила по качеству воздуха в 2011 году, но они носили рекомендательный характер. К проблеме качества воздуха в салоне нового авто в министерстве возвращались не раз – были даже разработаны специальные программы для проверок экологичности автомобиля. Так что, движение в этом направлении продолжается…



Опубликовано: 14.07.2020 10:16
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.