Новости

Старым авто не место на дорогах...

Старым авто не место на дорогах...

...считают депутаты ГД, и уже внесли, как водится, свои предложения по этому поводу.

 

И в связи с этим отметили, видимо, чтобы их правильно поняли, что речь идёт не о легковых авто, а именно о коммерческом транспорте.

Предложения уже разработаны, и, по заявлениям российских парламентариев, направлены на улучшение экологии городской среды.

В депутатском корпусе также отметили, что это просто набор рекомендаций, а не законопроект. К рассмотрению депутатских пожеланий уже приступили в Минтрансе и Минпромторге.

А следствия таких предложений, даже пока просто рассматриваемых, вполне предсказуемы – сообщение об очередной инициативе многих, если не напугало, то, по крайней мере, насторожило.

Очевидно, что сегодняшнее положение дел на отечественном рынке продаж авто далеко не из лучших, и цены на машины постоянно растут. Так что большинство российских автолюбителей могут себе позволить приобрести только подержанные транспортные средства.

Следует отметить, что российским водителям многое сегодня не нравится в принятом и утвержденном на законодательном уровне. Взять тот же ТО – в ближайшее время во время его прохождения обязательной станет фото-фиксация процесса. А для владельцев «пожилых» авто это очень невыгодно.

Поэтому все «инициативы, предложения и законопроекты», затрагивающие их интересы, они рассматривают как попытки очередного давления.

Понятно также, что очередная инициатива депутатов – не последняя, наверняка за ней последуют и другие.

А отечественный авторынок в ближайшей перспективе вряд ли перестанет «наводняться» подержанными авто – таможенные пошлины на ввоз б/у автомобилей в прошлом году были снижены с 22% до 17%. Китайцы, кстати, судя по последней информации, уже готовы к поставке подержанных машин со своего внутреннего рынка.

В общем, по всему похоже, что подойдет время и депутаты доберутся не только до старых коммерческих авто, но и до частных легковых.



Опубликовано: 13.07.2020 13:17
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.