Новости

Топливные запреты в Амстердаме

Топливные запреты в Амстердаме

В столице Нидерландов к 2030 году собираются полностью запретить эксплуатацию в черте города бензиновых и дизельных автомобилей, а также мотоциклов.

 

По данным издания The Guardian, альтернативой автотранспорту с традиционными двигателями внутреннего сгорания станут электрокары и водородные автомобили.

 

Власти Амстердама считают, что из-за загрязнения воздуха средняя продолжительность жизни городских жителей снизилась на один год и характеризуют вредные выхлопы как «тихого убийцу».

 

План включает в себя несколько этапов. С 2020 г. будет запрещен въезд в город дизельных автомобилей старше 15 лет, а с 2022 г. в центре нидерландской столицы не останется общественного транспорта на бензиновой или дизельной тяге. С 2025 г. запрет распространится на мопеды, мотоциклы и прогулочные суда, курсирующие по каналам города. Наконец, к 2030 г. власти планируют ввести полный запрет на использование двигателей внутреннего сгорания в пределах кольцевой дороги А10.

 

Для транспорта с электрическими и водородными силовыми установками собираются создать сеть из зарядных станций, которая должна к 2025 г. достигнуть 16-23 тыс. точек.


Аналогичные проекты по отказу от эксплуатации ТС с бензиновыми и дизельными моторами готовятся запустить во многих крупных мегаполисах Европы – в Париже, Мюнхене, Риме и Лондоне.



Опубликовано: 07.05.2019 14:30, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.