Новости

В Поднебесной определен год полного отказа от авто с ДВС

В Поднебесной определен год полного отказа от авто с ДВС

По сообщению организации автомобильных экспертов Китая к 2035 году все производства страны прекратят выпуск авто с двигателями внутреннего сгорания.

 

И хотя в последнее время в ряде государств уже обозначили сроки перехода на экологичный транспорт, в Китае ситуация все-таки несколько иная – страна на протяжении длительного времени испытывает серьезные проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды, и, прежде всего, - воздуха.

В публикации  издания asia.nikkei о «переходе», в частности, отмечается, что к 2035 году из всех реализуемых в стране авто «50% должны быть «новыми» автомобилями — электрическими, гибридными или работающими на топливных элементах. Другая половина должна быть гибридами».

Проще говоря, автомобили с традиционными (бензиновыми и дизельными) двигателями через 15 лет производить не будут.

И что стоит отметить – постепенный переход на «зеленый» транспорт перестает быть таковым: его темпы, причем в ближайшее время, должны значительно возрасти.

В статистических выкладках 2019 года, например, отмечено, что только 5% от общего числа продаж приходилось на так называемые «чистые» автомобили. А за 15 лет, начиная с 2020 года, эти «проценты» предстоит увеличить в десять раз. Причем, заметим, 95% из этих автомобилей будут электрическими.

Пожалуй, стоит упомянуть и том, что предстоящее и весьма значительное увеличение экологичных видов ТС – это часть масштабного плана полного отказа от производства машин с ДВС с его «переводом» на выпуск авто нового поколения. В связи с чем, недавно министерством промышленности и информационных технологий Китая была представлена «дорожная карта» нового направления.

Ну а полное достижение так называемой «углеродной нейтральности» в стране намечено к 2060 году.



Опубликовано: 29.10.2020 11:44
Категория: Экология



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.