Новости

«Агросалон»: новинки техники и технологий


«Агросалон»: новинки техники и технологий

В выставочном центре «Крокус Экспо» открылась международная выставка сельскохозяйственной техники Агросалон-2018.

 

 

Андрей ЗАБОЛОТСКИЙ

И заметим сразу, что уже первый день работы этого престижного форума со всей очевидностью подтвердил присвоенный ему в свое время статус самого посещаемого и масштабного отраслевого события в России. По сложившейся традиции ведущими отечественными и зарубежными производителями были представлены самые передовые технические решения и новинки спецтехники сельскохозяйственного назначения.

 

А в разделе «АгроКомпонент», впервые появившемся на прошлой выставке, демонстрировались последние разработки в сегменте комплектующих и запчастей для сельхозтехники.

 

Буквально все, по мнению тех представителей компаний, с которыми удалось пообщаться, было предусмотрено и сделано и для интересного и продуктивного общения специалистов-сельскохозяйственников и производителей техники, и, главное, – для привлечения специалистов, принимающих решение о приобретении техники и оборудования.

 

А последним, заметим, было из чего выбирать – премьер и новинок на стендах экспонентов было в достатке.

 

Вот лишь некоторые из них. Так, на суд потребителей спецтехники петербуржцы представили новый «КИРОВЕЦ К-742 премиум плюс». Стоит отметить, что гарантия на машины этой серии увеличена в два раза: до двух лет и 3000 моточасов. Плюс конкурентная цена и высокая производительность, как еще один весомый аргумент для желающих стать владельцами новой модели.

 

Тракторная тема была бы неполной без упоминания еще одного известного производителя этой техники – Минского тракторного завода (МТЗ). На «Агросалон-2018» белорусы привезли целый модельный ряд, с приложением к нему комплектующих «Витебского завода тракторных запасных частей», входящего в состав МТЗ.

 

И несколько слов о так называемой малой тракторной технике. В качестве примера здесь можно привести компактные машины «РУСИЧ-ЛОВОЛ», выставленные на стенде ООО «ТЗ «Русич-Ловол». Сборка этих мини-тракторов осуществляется в Чебоксарах, а поставки комплектующих идут из Китая – совместный, так сказать, российско-китайский проект. И, как заверил руководитель отдела розничных продаж компании Федор Литенков, марка этих тракторов уже известна в России, они надежны в эксплуатации и пользуются хорошим спросом.

 

Хорошим спросом пользуется и продукция – телескопические погрузчики – известного бренда MANITOU. На этот раз французы привезли как популярные, так и новые модели. Следует отметить, что новые погрузчики отличает повышенная грузоподъемность и более мощные системы насосов.

 

Компания AMAZONE, производящая сельхозтехнику различного назначения, также в особом представлении не нуждается. По словам менеджера компании, представляющей и продвигающей немецкую марку на территории России Евгения Гальцова, сборка самоходных машин и прицепов – их образцы демонстрировались на стенде – производится на предприятии в Самаре, и ее объемы в настоящее время достигают почти 80%. То есть, уже можно говорить о том, что процесс локализации успешно продвигается. А с развитием последней, как заметил собеседник, получаем ощутимую финансовую поддержку от государства, приносит свои результаты и участие в различных программах по типу агролизинга. Продажи машин, и особенно в районах Черноземья и Юга, растут, а в целом, по российским регионам, за год продается свыше полутора тысяч самоходных установок и прицепов.

 

Удачным примером долголетнего плодотворного сотрудничества Галичского автокранного завода с КАМАЗом, безусловно, можно считать представленную галичанами на выставке абсолютно новую многофункциональную модель легкого шоссейного крана, установленного на камазовское шасси. Перечисляя возможности и преимущества новой краноманипуляторной модели, менеджер отдела продаж завода Евгений Московкин, в частности, отметил, что данный автогидроподъемник может использоваться для подъема не только грузов, но и людей. Да и вообще, как показали проведенные испытания, аналогов у этой новой крановой установки в России, по сути дела, нет. К тому же такой автокран без проблем, легко и быстро, перемещается как по дорогам, так и по бездорожью.

 

Большое внимание сегодня, как известно, уделяется не только заправке техники качественным топливом, но и автоматизации процессов его приема, хранения и выдачи.

 

Именно такое «умное» (в полном наборе) оборудование для оптимального решения означенных задач предлагалось вниманию посетителей выставки представителями ЗАО «Пензаспецавтомаш» под маркой Benza. Как сообщил менеджер компании Евгений Бухарев, сегодня вся проводимая в этой сфере работа нацелена на то, чтобы на выходе получить замкнутый цикл, позволяющий избежать бумажной волокиты, ошибок сотрудников и, главное, возможности проведения различных замысловатых махинаций.

 

И, подводя итоги увиденного и услышанного в первый день работы Агросалона, прежде всего, отмечаешь те существенные успехи, которых сумели добиться наши разработчики и производители. Что, признаемся, всегда приятно.



Опубликовано: 10.10.2018 17:00, Автор фото: Андрей Заболотский
Категория: Выставки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.