Новости

GasSuf-2019: новые продукты и эффективные решения


GasSuf-2019: новые продукты и эффективные решения

В Москве прошла 17-я международная выставка газобалонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе «GasSuf -2019».

 

Андрей ЗАБОЛОТСКИЙ

Сразу стоит отметить, что половина экспонентов из почти 60 компаний-представителей 13 стран, участвовали в этом значимом и престижном отраслевом форуме впервые. А большая их часть традиционно пришлась на такие страны как Армения, Белоруссия, Великобритания, Италия, Иран, Китай, Корея, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Узбекистан.

 

Специалисты и участники этого крупнейшего международного мероприятия получили возможность ознакомиться с новыми интересными решениями и новейшими техническими разработками, представленными на стендах ведущих российских и зарубежных компаний. И отдельного внимания, прежде всего, профессионалов, безусловно, заслуживали качественно новые линейки продуктов отечественных и зарубежных производителей  газобалонного и газозаправочного оборудования.

 

Так, три новых для российского отраслевого рынка продукта были показаны компанией Global Gas Group: диагностическое оборудование Greengas DIT; ультразвуковой датчик уровня газа – Greengas ULTRA; пропановый редуктор AT13 Greengas Antartic XP. 

 

Постоянный участник GasSuf компания «Газпарт 95» в этот раз презентовала новый газовый блок управления DIGITRONIC MAXI2 TITAN.  Среди новинок были и метановые, и пропановые редукторы, и комплекты для непосредственного впрыска DIGITRONIC AEB, и оборудование для коммерческого транспорта.

 

Следует упомянуть также и новинки от ITALGAS. Представители компании продемонстрировали образцы нового оборудования своего эксклюзивного партнера «Westport Fuel Systems», поставляющего бренды OMVL, EMER и VALTEK.

 

На стендах ряда экспонентов профессионалам отрасли предлагались комплексные решения. Например, компания «Грасис Инжиниринг» презентовала решения для АГНКС и КриоАЗС «под ключ»: проектирование, производство основного технологического оборудования, строительство, шеф-монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.

 

Заправочное и раздаточное оборудование было представлено  на стенде компании «Ленпромавтоматика»: газозаправочная и топливораздаточная колонки, модули и модульные системы. Последние – это компрессорный модуль CleverGas, модульный заправочный комплекс CleverCryo-F с вертикальным резервуаром, а также модульная система регазификации и заправки CleverCryo-R.

 

И, конечно, в достатке было балонной и компрессорной продукции. Баллоны для компримированного природного газа тип-1 (КПГ-1) предлагались компанией Milliy Metal Sanoat. Компрессоры с самыми широкими возможностями применения – на АГНКС, при работе со сжатием биогаза и биометана, при добыче природного газа и т.д. – демонстрировались на стенде компании FORNOVO GAS.

 

Отметить стоит и предложенную целым рядом компаний, впечатляющую по количеству номенклатуру самых разнообразных компонентов и аксессуаров (контроллеров, датчиков, клапанов и т.п.). То есть всего того, что постоянно востребовано в отрасли.

 

Кстати, не все компании просто демонстрировали какие-то свои достижения или новинки. Например, компания Tegas Engineering, кроме показа обновленных и улучшенных изделий ТЕГАС для автомобильных газовых систем, провела мастер-классы. Ее специалисты показали желающим возможности новой обработки и управления импульсов в системах TE-Stream, работу систем контроля ОБД, варианты настройки и калибровки газо-дизельного оборудования. А также подробно рассказали об экономии средств при использовании газо-дизельных систем ТЕГАС.

 

И, пожалуй, последнее, что следует отметить – это также традиционное ежегодное проведение в рамках выставки конференции «Развитие газозаправочной инфраструктуры и использования транспорта на ГМТ».

 

Партнером деловой программы данного мероприятия выступила Национальная газомоторная ассоциация. И уже в первый день работы на стратегической панельной сессии ее участники обсудили вопросы магистральной темы – «Сложности  переходного периода: станет ли природный газ альтернативой привычным видам топлива».



Опубликовано: 30.10.2019 14:52, Автор фото: GasSuf
Категория: Выставки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.