Новости

«Шины, РТИ и каучуки-2018»: от шин до приводных ремней


«Шины, РТИ и каучуки-2018»: от шин до приводных ремней

В Москве завершила работу 21-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования.

 

Как отметили его организаторы и представители отраслевого сообщества, этот представительный международный форум не только успешно развивается, но и по праву стал главным событием в сфере производства резинотехнических изделий, каучуков и шин, а также их восстановления, переработки и утилизации. И, конечно, главной площадкой для встреч специалистов индустрии шин, РТИ и каучуков.

 

Число желающих принять участие в очередной специализированной отраслевой выставке не убывает. Среди них как постоянные участники, так и новые экспоненты.

 

В этом году в мероприятии приняли участие представители компаний из Бельгии, Германии, Италии, Китая, Тайваня, Нидерландов, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Чехии.

 

Вполне достойно выглядел и список российских компаний, представивших свои экспозиции на выставке. Среди 60-ти экспонентов такие компании и предприятия как «БМП Технолоджи, Дмитровский завод РТИ, ЕТС, «Курскрезинотехника», Саранский завод «Резинотехника», Уральский завод ЭУ, «Фторэластомеры», Чайковский завод РТД, Ярославский завод РТИ и ряд других.

 

В ходе работы выставки – ее экспозиция охватывала все основные направления отрасли – были представлены новинки в сфере технологий и продукции, проводились технические семинары, презентации компаний, мастер-классы и т. д.

 

И, конечно, главной составной деловой программы стала VIII Всероссийская конференция с международным участием «Каучук и Резина-2018»: традиции и новации». 

 

Кстати, о новациях – сегодня в профессиональной, и не только, среде это один из наиболее употребляемых терминов. Видимо поэтому первое из запланированных блиц-интервью, которые я решил взять у нескольких участников выставки, пришлось на представителя компании-новатора – директора компании «УльтраМол» (г. Курск) Павла Гречкина. Это малое инновационное предприятие, специализирующееся на создании оборудования и оказании услуг по получению новых материалов путем сверхтонкого механического измельчения. Кстати, технология этого самого измельчения компанией запатентована, и уже успела получить признание в профессиональной среде.

 

- Компания была организована в 2012 году как стартап, – заметил в начале нашего общения Павел, – на подобной выставке мы впервые и представляем роторно-сдвиговую мельницу МКР-300. Этот мельничный комплекс предназначен для получения активной резины, или, чтобы было понятнее, используя это устройство, можно создать полностью безотходное резиново-техническое производство.

 

Отвечая на вопрос о преимуществах такого мельничного комплекса, Павел сказал, что проект, конечно же, должен быть экономически выгодным, а это, в общем-то, и было подтверждено как характеристиками, так и показателями производительности устройства. Данный комплекс малогабаритен, и поэтому очень удачно подходит для использования на малых и средних производствах. По поводу интереса посетителей выставки к мельничному комплексу, представленному на стенде компании, ответ был исчерпывающе коротким – 15 визиток за полдня. Судя по всему, спрос на этот мельничный мини-комплекс будет неплохой, а его создателям остается пожелать только удачи.

 

Следующий собеседник специалист по маркетингу АО «Ярославль-Резинотехника» Татьяна Смирнова в полном смысле слова огорошила меня, перечисляя продукцию выпускаемую предприятием.

 

На вопрос «А есть ли что-то из столь обширного перечня конкретно для автопрома?», она заметила, что, в первую очередь, это приводные ремни для автомобилей и спецтехники. И ассортимент их тоже очень обширен, да и качество соответствующее – они используются не только в отечественных, но и в импортных транспортных средствах.

 

Отметить стоит, пожалуй, и то, что ярославский завод не только крупнейший производитель РТИ в России, но и юбиляр с солидным «рабочим стажем» – в этом году исполнилось 80 лет со дня его основания. На таких предприятиях, как говорится, промышленность российская держится.

 

Российско-китайское сотрудничество тема сегодня весьма актуальная. И на выставке она тоже была обозначена. В частности, генеральный директор компании ВТС, официального дилера YHL/Wanli (Китай) в России, Александр Гапанович весьма увлекательно рассказал об уникальной, по его словам, технологии, которую разработали китайские партнеры. И не только рассказал, но и продемонстрировал эффективность этой разработки. А суть её заключается в том, что при проколе шины острым предметом, например, гвоздем, резина с эффектом памяти мгновенно закрывает прокол изнутри и предотвращает утечку воздуха. Технология, безусловно, интересная. Загадывать, конечно, сложно, но у нее могут быть неплохие перспективы на российском рынке шин.

 

Кстати, о шинах. На выставке их было в достатке – больших и маленьких, для любых типов и видов транспорта. И доминировали в этом секторе выставочной экспозиции также представители китайских компаний.



Опубликовано: 28.04.2018 14:37, Автор фото: Андрей Заболотский
Категория: Выставки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.