Новости

Миллионы и баллы для автопрома

Миллионы и баллы для автопрома

Министерством промышленности и торговли будет выделено на поддержку автопрома 656,8 млн. рублей.

 

Эта весомая сумма, согласно данным «Коммерсанта», в первую очередь должна пойти на реализацию льготных программ автокредитования и лизинга коммерческой техники. Проект подразумевает, что на льготный автолизинг выделят 256,8 млн. руб. дополнительных средств, а на автокредитование — 200 млн. руб.


Несколько ранее в Минпромторге сообщали, что не готовы к расширению действия льготных программ автокредитования, в первую очередь на машины высоких классов.


Помимо этого, в планах министерства ужесточение правил доступа к господдержке в автопроме, а именно – изменение балльной системы подсчета локализации, которая должна заработать летом этого года. Предположительно баллы будут начислять за локализацию сборочных операций, а также использование отечественных сырья и комплектующих. В результате размер господдержки для каждого автопроизводителя будет находиться в зависимости от числа набранных баллов. Так, поддержка экспорта потребует 2 тыс. баллов, доступ к льготным автокредитам, лизингу и госзакупкам – 6 тыс. баллов, доступ к 50% компенсации пошлин на автокомпоненты – 4 тыс. баллов, а для 85% – 6 тыс. баллов.


До 1 июля все действующие производители автотранспорта будут получать так называемый блок промышленных субсидий, а после 1 июля – уже только заключившие специальный инвестиционный контракт (СПИК) на действующих условиях.



Опубликовано: 17.05.2019 15:02, Автор фото: autonews.ru
Категория: Финансы



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.