Новости

АЗС возьмут под контроль

АЗС возьмут под контроль

Власти Московской области приняли решение о переходе с 1 января 2015 года на топливо «Евро-4».

 

Для автозаправщиков, которые попытаются реализовывать топливо более низкого стандарта предусмотрены, как водится, штрафные санкции.

 

Необходимые поправки о новых штрафах уже подготовлены в министерствах экологии и природопользования области для внесения их в соответствующий законодательный блок.

 

Предполагается, что должностное лицо за первое нарушение будет обязано заплатить 50000 рублей, а вот для юридического лица все уже гораздо серьезнее: за то же первое нарушение выплата составит 400000 рублей,  за повторное придется выложить миллион.

 

А чтобы принятые решения не остались, как нередко бывает, просто «на бумаге», представители специально созданной ведомственной инспекции будут проводить регулярные плановые (и внеплановые) рейды по АЗС области.

 

В Москве, кстати, максимальный штраф за некачественное топливо в настоящее время не превышает 200000 рублей.

 

Впрочем, по заявлению московских властей, они не собираются «потворствовать» недобросовестным автозаправщикам: проверки будут проводиться регулярно и на постоянной основе. Для их активизации и усиления планируется привлечь ассоциации автовладельцев и соответствующие общественные организации.

 

Глава департамента правительства Москвы Антон Кульбачесвский сообщил, что уже запланирована подготовка представителей профессионального сообщества, выразивших готовность участвовать в предстоящих акциях.

 

В текущем году совместно с активистами-общественниками предстоит проверить почти 300 московских АЗС, что составляет около трети их общего количества.  

 



Опубликовано: 16.06.2014 11:58
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.