Новости

Бензин дешевеет

Бензин дешевеет

На прошлой неделе в РФ было зафиксировано падение цен на бензин.

 

По информации Thomson Reuters Kortes, с 4 по 8 марта розничная цена марок Аи-92 и Аи-95 снизилась на две копейки.

 

Как сообщает ТАСС наибольшее падение цены на Аи-92 отмечено в Северо-Западном федеральном округе – на четыре копейки, до 41,93 рубля за литр. Что же касается Аи-95, то сильнее всего цена на него упала в Центральном федеральном округе – на две копейки (45,06 рубля за литр), а дизельное топливо максимально подешевело в Северо-Западном федеральном округе – на восемь копеек.

 

Процесс этот начался не вчера. Незначительное понижение топливных цен отмечалось еще в середине прошлого месяца. Так с 18 по 22 февраля аналитики из Thomson Reuters Kortes сообщили о снижении средних розничных цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95 в нашей стране на 3 копейки и 4 копейки соответственно: до 41,96 рубля и 45,10 рубля за литр. Что же касается дизельного топлива, то в указанный период цена на него уменьшилась на 6 копеек, до 47,60 рублей за литр.

 

Напомним, что согласно информации Росстата, итоги прошлого года показали удорожание бензина в Российской Федерации на 9,4%. А в наступившем новом году бензиновые цены на наших АЗС снова принялись расти из-за повышения НДС и акцизов на топливо.

 

Что же касается прогнозов на тему топливной ситуации, то в конце февраля глава министерства энергетики Александр Новак озвучил прогноз, согласно которому дальнейший рост топливных цен в этом году возможен, но не должен выйти за рамки планируемой инфляции в 4,3%.



Опубликовано: 12.03.2019 15:20
Категория: Топливо



Обсудить публикацию

Ответить
13.03.2019 12:55  неизвестный

Отлично. Копейка рубль бережет.



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.